Zutaten:
1 Lachsforelle 1000-1500g
4 Scheiben Speckstreifen ( Bacon)
Je 1 Bund Dill, Blattpetersilie und Schnittlauch
Salz
frisch gemahlener schwarzer und weißer Pfeffer
1 Zitrone
½ TL Kerbel
½ TL Estragon
Forelle innen und außen salzen, 2 Min. einziehen lassen, dann Forelle abspülen und trocken tupfen .
Speckwürfel scharf anbraten, auf Seite stellen.
Die Forelle innen und außen säuern und pfeffern,
Dill, Petersilie und Schnittlauch grob hacken und zusammen mit dem Estragon und Kerbel in der Forelle verteilen. Speckwürfel hinzufügen.
Forelle mit Speckscheiben umwickelt auf Alufolie legen, evtl. mit Kräuterbutter bestreichen.( Rezept für Kräuterbutter unten),
dann Forelle einwickeln und bei 180° C im vor geheizten Ofen ca. 40-45 Min. auf mittlerer Schiene garen.
Kräuterbutter.
Zutaten:
Je 1 Bund Blattpetersilie und Schnittlauch, ½ Bund Basilikum, nach Belieben Knoblauch
250 g Butter
1 EL Olivenöl
Salz
Kräuter fein hacken
Butter weich werden lassen
Kräuter, 1 TL Salz Knoblauch und Kräuter und Öl mischen,
anschließend kalt stellen
Guten Appetit!